15 febrero 2014

Cupcakes de arándanos con nata

Imagino que tanto con pareja o sin ella, sólo por haber sido ayer San Valentin, os habréis atiborrado a tartas, bombones.....


Si es queee... así es, todos estamos buscando cualquier excusa para atacar al dulce sin remedio!!!

Pues bueno, no os preocupéis que hoy os traigo una receta rica rica (y con fundamento como diría Arguiñano) y lo mejor de todo es que no tiene muchas calorías. 


Así que ya estáis yendo a encender el horno, que empezamos!!!

Dificultad: Fácil        Duración: 2 h

Ingredientes:
  
   - Para 12 cupcakes:

      - 100 gr de mantequilla en punto pomada
      - 150 gr de azúcar
      - 2 cucharaditas (de postre) de esencia de vainilla
      - 2 huevos
      - 150 gr de harina
      - 1 cucharadita (de postre) de levadura
      - 100 ml de leche
      - 125 gr de arándanos
      
   - Para la crema:

      - 75 gr de arándanos
      - 200 ml de nata 
      - 1 sobre de espesante de nata (truco: si no tienes espesante de nata, o no sabes donde                     encontrarlo, es fácil de sustituir: mezcla en una taza de café una cucharadita (de café) de             azúcar glacé y otra de maizena y ya lo tienes)
      - 1 cucharadita (de postre) de esencia de vainilla
      - Unas 3 cucharaditas (de postre) de azúcar

Elaboración:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.


Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien. Una vez que esté todo perfectamente incorporado, añadimos los huevos uno a uno.



A continuación, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos poco a poco, alternándola con la leche.


Una vez que tengamos una mezcla homogénea, lavamos los arándanos, secamos con papel de cocina e incorporamos a la pasta.


Repartimos la mezcla en 12 papeles de cupcakes llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 175ºC durante 25 minutos (el horno debe estar precalentado).



Una vez horneados, los retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya tenemos los Cupcakes, así que, vamos con la crema!

Ponemos la nata en un recipiente y empezamos a montarla. Mientras la estamos montando añadimos la esencia de vainilla, el espesante de nata y las 3 cucharaditas de azúcar (o al gusto). Seguimos montando la nata hasta que este bien espesa.

Decoramos los Cupcakes con la nata y, para rematar, adornamos con los arándanos.




Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla. Dejar vuestras dudas y comentarios ;)

  
  



2 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    Que buena pinta tienen los cupcakes, me chiflan mucho los cupcakes de bayas. Besitos !!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Biljana!! la verdad que están buenisimos. Un besazo!!

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