08 marzo 2014

Magdalenas de Baileys con chips de chocolate

Por fin!!!!!! Por fin ha parado de llover y asoma el Sol!!!!

Menos mal, porque estábamos todos, entre la lluvia y los temporales, hartos ya de estar en casa!!!


Sí que es cierto, que con días desapacibles, a mí al menos, me entran más ganas de estar en casa con el horno en modo ON. Aun así se agradece mucho que salga el Sol para poder dar un paseo, andar en bici, tomarse unas cañas en una terracita...


Eso sí, eso no significa que apaguemos el horno, no, no, PARA NADA!! Solo que, para que podáis disfrutar del buen tiempo y de la repostería, os traigo una receta rápida de hacer y riquisisisisisiissima. Lleva Baileys y chocolate, con eso creo que lo he dicho todo ¿¿¿o no???

Es impresionante el olor que desprenden estas magdalenas tanto durante su elaboración como una vez hechas.

Dificultad: Fácil     Duración: 1:15 h

Ingredientes:

- 250 gr de mantequilla en punto pomada
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 375 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 125 ml de Baileys
- 1 cucharadita (de tamaño café) de sal
- 200 gr de chips de chocolate
- Fideos de chocolate para decorar

Elaboración:

Cuando tengamos la mantequilla en punto pomada, la pondremos en un bol junto con el azúcar y mezclaremos bien.


Cuando tengamos una mezcla homogénea, agregamos los huevos de uno en uno (agregamos uno y mezclamos bien, agregamos otro y mezclamos...)


Una vez que tengamos todos los huevos incorporados a la mezcla, iremos añadiendo la harina junto con la levadura y la sal previamente tamizada. Con ayuda de una varilla, lo integraremos bien hasta que quede una mezcla suave y sin grumos.


A continuación, nos bebemos la copa de Baileys porque es irresistible!!! (si si que se que a más de un@ os va a pasar, como a mí, por eso lo añado a la receta directamente ejejejeje) y preparamos otra copa para añadir a la masa. Removemos bien.


Finalmente, agregamos los chips de chocolate y los incorporamos a la mezcla con ayuda de una lengua o cuchara.


Antes de ponernos a verter la masa en los moldes, ponemos a precalentar el horno a 200ºC más o menos.

Para que nos queden unas magdalenas con copete, en vez de hornearlas en el molde de cupcakes las hornearemos en moldes individuales de flan. Para ello pondremos dentro de cada flanera papelitos de magdalena y repartiremos la masa llenándolos hasta 2/3 de su capacidad. Decoramos con unos fideos de chocolate.


Metemos las magdalenas en el horno durante 5 minutos a 200ºC calor abajo solamente. Una vez pasados esos 5 minutos las hornearemos 10 minutos a 200ºC pero esta vez calor arriba y abajo y finalmete 5 minutos a 175ºC calor arriba y abajo. Además, los últimos 5 minutos, yo puse el grill para que se me doraran un poco, pero esto ya dependerá de cada horno.

Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.




Y listo, ya tenemos estas riquísimas magdalenas de Baileys con chips de chocolate!!!


Espero que os animéis a hacerlas porque son muy sencillas y para desayunar son estupendas.


Si tenéis alguna duda, sugerencia... dejármelo en un comentario junto con vuestra opinión.


¡¡¡Hasta la próxima!!!

Nota: Esta receta es de Vanesa Sierra autora del blog Mis deseos más dulces.


4 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tienen!!!!!
    musus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eskerrik asko!! La verdad es que están....BUENÍSIMAS!!!! Musu bat Bego!!

      Eliminar
  2. Hola guapa !!!
    Me encantan las magdalenas. Normalmente suelo desayunar una magdalena y un café con leche. Te han quedado super esponjosas !!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una magdalena casera es el mejor desayuno sin duda!! Un beso!!

      Eliminar

¡Anímate a comentar! ♥Tu opinión es muy importante para mí♥