10 mayo 2014

Bizcocho de manzana

Hoy os traigo una receta que, a mí personalmente, me ha encantado. Y, bueno, creo que ha sido en general porque en casa ha volado, no ha durado en el plato ni un día!!!!!!

Pero no me importa, cuando algo desaparece tan rápido me lo tomo como buena señal.


Pensándolo bien, también podría ser que ha gustado tan poco que se lo quieren quitar de en medio.... Pero no!!! Es imposible jajaja


Esto que veis es un simple bizcocho de manzana. Y, no se si es por su sencillez o que, pero engancha! La manzana queda blandita y el bizcocho en conjunto jugosísimo. De hecho, cuando lo tocas está húmedo, percibes el jugo de la manzana. En definitiva, que voy con la receta!


Dificultad: Fácil      Duración: 1:30 horas

Ingredientes:

- 3 manzanas
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 125 gr de aceite
- 1 sobre de levadura
- El zumo de un limón

Elaboración:

Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en láminas.



Para evitar que se oxiden vamos a rociarlas con el zumo del limón y las reservamos.


En un bol echamos los huevos y el azúcar y mezclamos bien con ayuda de una varilla.



A continuación, incorporamos el aceite y el yogur y volvemos a mezclar bien.



Para finalizar, vamos a tamizar la harina junto con la levadura, y se la vamos a incorporar a la masa hasta que quede una mezcla homogénea.



Una vez que tenemos la masa lista ya solo queda el montaje.

Lo primero que haremos será enharinar el molde.


Vertemos en el molde una fina capa de masa.


Encima, colocamos una capa de manzana.


Cubrimos la manzana con una capa de masa.


Volvemos a colocar otra capa de manzana.


Repetiremos el proceso de capas alternas de masa/manzana hasta colocar toda la manzana. Finalizaremos con una capa de masa.


Precalentamos el horno a 170º y horneamos nuestro bizcocho durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Sacamos el bizcocho del horno, y lo dejamos enfriar.


Una vez frío, desmoldamos con mucho cuidado y emplatamos.


Y ya podéis coger una cuchara y devorar, porque es irresistible!!


Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.


 Para cualquier duda o sugerencia escribirme ;)

Nota: No os recomiendo que hagáis el bizcocho en un molde como el mío. Os aconsejo que lo hagáis en un molde desmoldable, ya que el bizcocho es tan jugoso que fui incapaz de sacarlo entero. Tuve que sacarlo a cachos, y no porque se pegara, si no porque se rompía. Puede que también influya que al tener las laminas de manzana en medio, hace que no sea compacto.

Un beso a todos y hasta la próxima!!

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