22 agosto 2014

Copa de Yogur y Brevas

Ya estoy de vuelta con otra receta :-).

Y, como ya sabréis hoy es día 22, así que ¿¿Qué toca??

Pues el reto, si señor!!

Para l@s que no os acordéis o seáis nuevos, deciros que con ésta receta participo en el reto color y sabor de temporada y os animo a que participéis. Es un reto divertido, cada mes Pilar nos da una fruta y una verdura, y los participantes debemos elegir una de las dos opciones para realizar una receta de nuestra elección.


Este mes teníamos las brevas e higos como fruta y la remolacha como verdura.


Yo he escogido las Brevas y, aprovechando que estamos en verano y lo que mejor entra es algo fresquito, he realizado estas estupendas Copas de Yogur y Brevas.


15 agosto 2014

Tiramisú de la mia mamma!!

Sobreviví!!! Conseguí hacer los 30 kilómetros hasta Begoña :)

Empezamos siendo un grupo de 5 personas, pero por el camino alcanzamos a otros 6 del pueblo y al final realizamos el camino los 11 juntos.

Los primeros 9 kilómetros tuvimos que ir con mucha precaución porque es una zona sin farolas y muchas curvas. Y por mucho que iríamos con chalecos reflectantes y linternas, la visibilidad de los coches hacia nosotros era prácticamente nula.


Pasados los primeros 9 kilómetros nos relajamos un poco, porque la carretera estaba iluminada y además había muchísima gente realizando el mismo camino, por lo tanto los coches iban con prudencia y nos pitaban para darnos ánimos :)


Hicimos una parada a mitad de camino para beber agua y reponer fuerzas y seguimos el camino hasta llegar al casco viejo de Bilbao, donde el recorrido acaba subiendo los 339 peldaños (si si los contamos) que te llevan ha Begoña.

Fue una noche muy bonita, todo el recorrido era por carretera y había un gran ambiente. Llegamos a Begoña a las 3:15 horas de la madrugada. Tardamos en hacer el recorrido 5 horas con una parada de 30 minutos. Y sin duda repetiré ésta experiencia y os animo a todos los de alrededores de Bilbao a realizarla.

Ahora sí os dejo con la receta!!

12 agosto 2014

Cupcakes Baby shower (Para nena)

Hoy más que una receta, os traigo un tutorial!

Cuando realicé los primeros Cupcakes para un Baby shower, vari@s fuisteis l@s que me preguntasteis por las decoraciones.

Pues bien, aprovechando que una amiga me pidió que le hiciera unos similares, he aprovechado para ir sacando fotos a todos los pasos que he seguido para hacer cada adorno. Por lo tanto, lo que vais a ver hoy va a ser un tutorial de cada adorno que hice.


Para realizar estas decoraciones no necesitáis tener ninguna base técnica sobre el fondant. Al igual que tampoco vais a necesitar útiles difíciles de conseguir, ya que la mayoría de las decoraciones las he realizado ayudándome de estecas, boquillas, palillos....

Pues nada, vamos con las 6 decoraciones que os tengo preparadas!!

05 agosto 2014

Xamin Goxo (Delicias de Limón)

Os presento la receta con la que nadie podrá poner la excusa de "No tengo tiempo para prepararla!!" ó la de "Es que es muy complicada y soy muy manazas!!".



Pues, está vez, no me sirve ninguna excusa porque ésta receta se prepara como mucho en 10 minutos y lo más complicado que vais a tener que hacer es remover!!


Este postre, el Xamin Goxo, es típico de Navarra, y pese a su sencillez, puedo aseguraros que es un postre de 10!

La traducción de Xamin Goxo, sería por una parte Xamin que significa Agrio y por otra parte Goxo que tiene dos connotaciones, dulce y delicioso.


Pues nada os dejo con la receta de éste estupendo agri-dulce postre Navarro, que en casa, cada vez que lo hago, no dura ni un suspiro!!